Backkurs auf der Gymnicher Mühle (Erftstadt)
10.02.2019 10:00 Uhr
Ein Teig - viele Möglichkeiten
10.02.2019 | 10 – 14 Uhr | Ein Teig - viele Möglichkeiten
In unserem beliebtestem Backkurs erfahren die Teilnehmer grundlegende Informationen rund um das Thema Backen und Sauerteig. Zusammen mit unserem Bäckermeister erstellen die Teilnehmer einen Brotteig mit Sauerteig her und veredeln diesen mit den unterschiedlichsten Zutaten zu verschiedenen Gebäcken.
Die Teilnehmer lernen wie sie einen eigenen Sauerteig züchten, diesen pflegen und konservieren können. Natürlich kann sich jeder etwas Sauerteig mit nach Hause nehmen um diesen dann weiter zu nutzen und in den eigenen Broten zu verarbeiten.
Wir bitten alle Teilnehmer zu diesem Kurs einen Holzlöffel bzw. Rührlöffel und eine Schüssel mitzubringen.
Kursgebühr Erwachsene 48 € | Kinder 17 €
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
In der Backstube des Museums „Vom Korn zum Brot“ der Gymnicher Mühle in Erftstadt fnden in unregelmäßigen Abständen Backkurse für Jung und Alt, für Anfänger und Fortgeschrittene, in Gruppen oder für Einzelpersonen statt. Immer sonntags an den Vormittagen lernen Sie bei
Bäckermeister Heinz Mohr aus Bergheim alles rund um das Thema Backen.
Weitere Informationen fnden Sie unter:
www.rmdz.de
Möchten Sie auch was gebacken kriegen?
Hier können Sie sich anmelden.
Telefon: 0203 31776369 (AB)
oder per Email: info@rmdz.de oder direkt
mit dem Buchungsformular unter
www.rmdz.de/aktuelles/veranstaltungen
Adresse
Gymnicher Mühle 1
50374 Erftstadt
Rheinisches Mühlen-Dokumentationszentrum e.V. (RMDZ)
Gymnicher Mühle 1
50474 Erftstadt